Wie die Arbeit schmeckt

03Sept2014

Hallo ihr Lieben,

kaum zu glauben, wie schnell die Zeit vergeht! Jetzt habe ich schon meinen dritten Arbeitstag hinter mir. In so einem Backpacker-Hostel ist immer viel los, das heißt ich habe schon viel gelernt und mich mit Leuten aus aller Welt unterhalten, sei es beim Einchecken, Auschecken, oder wenn sie einfach mal an der Rezeption vorbei schauen, wo ich die erste Zeit arbeiten werde. Ich wurde super lieb von allen empfangen und mit einem jungen und coolen Team geht es immer lustig zu! Im Moment ist ja noch Wintersaison hier in Australien, also hat man zwischendurch auch mal Zeit für Späßchen. :) Was mache ich den ganzen Tag so? Ich fange morgens um neun an. Da beginnt gerade die Check-Out Zeit, das heißt es ist immer ordentlich was los! Wenn nicht alle bis zehn Uhr ausgecheckt haben, dann darf ich zu den jeweiligen Zimmern gehen und die Leute aus den Betten schmeißen - natürlich im übertragenen Sinne. :D Denn bald darauf kommen schon die neuen Gäste. Und wer gerade eine lange Anreise oder sogar einen langen Flug hinter sich hat, möchte sich natürlich erstmal ausruhen und das geht nur in einem neuen frischen Bett. Wenn ich gerade mal nicht beim Ein- oder Auschecken helfe, gibt es noch genug Anderes für mich zu tun: Post sortieren, Reservierungen bearbeiten oder Leuten den Weg in die Stadt oder zum nächsten Supermarkt erklären (auch, wenn ich das natürlich noch nicht einwandfrei kann- aber ich sitze ja schließlich nicht alleine an der Rezeption!) Alles in allem geht so ein Arbeitstag ziemlich schnell rum. In diesen drei Tagen habe ich schon viel gelernt. Nicht zuletzt gehört zum Hostelleben das Feiern und das kann man hier zur Genüge! Am Montag habe ich direkt beim Booze-Bingo mitgemacht und hatte einen tollen Abend! 

Bin gespannt, was mich die nächsten Tage noch so erwartet! 

Bis bald, eure Lara ♡